富顺县总工会开展“书香古县·文明富顺”全民阅读进企业活动

发布时间:2020-09-25 11:00:24    被阅览数:602   来源:富顺县总工会

    为推进职工学习党的十九大精神与全民阅读有机结合,推动党的十九大精神进企业、进车间、进班组,调动职工的阅读兴趣,营造阅读氛围。富顺县总工会经过精心策划,于925日,在富顺县电力金具有限公司举办了以“书香古县·文明富顺”为主题的全民阅读进企业首场活动。

    活动期间,主要开展了送书籍、知识抢答、安全知识宣传等活动。县总工会精心挑选出技术类、法律类、通用类、企业类、励志类、生活类、文学类90种,价值4000余元书籍,赠送公司工会。活动期间正值公司开展工会活动,将读书活动与工会活动深度融合,开展读书知识竞赛,以读书笔记本作为奖励,充分调动了职工的阅读兴趣。活动期间还进行了《民法典》、“厉行节约、反对浪费”等宣传活动。

    此次读书活动内容丰富,贴近职工,营造了良好的阅读氛围,形成了“勤学善思”的良好学习风气,切实增强了职工的学习热情。除公司职工外,还有很多社区居民主动参与,调动了广大居民朋友参与“全民阅读”的积极性。