“中国梦·劳动美---再造产业自贡 重铸盐都辉煌”自贡市职工诵读和演讲比赛

发布时间:2020-09-27 15:00:29    被阅览数:421   来源:文化宫

 

    为热烈庆祝中华人民共和国成立71周年,9月25日下午,由市总工会主办的“中国梦·劳动美----再造产业自贡 重铸盐都辉煌”职工诵读和演讲比赛决赛在自贡市劳动人民文化宫举行。

 

 

    自贡市总工会党组书记、常务副主席宋国强,自贡市总工会党组成员、副主席王家伦,自贡市总工会党组成员、副主席陈蔓玲,市总工会党组成员、机关党委书记彭涛观看了比赛。

 

 

 

    比赛自2020年7月开展以来,共收集到来自各机关、企事业单位及区县工会的诵读和演讲作品共76个,经专家组评审团讨论,评选出优秀诵读和演讲作品共25个进入本次决赛,其中诵读比赛作品10个,演讲比赛作品15个。

    决赛分为两个版块——演讲和诵读,采用现场打分的办法进行。整个比赛精彩纷呈、高潮迭起,各参赛选手的倾情表演和精彩发挥获得了现场专家评委、参赛选手和观众的阵阵掌声。

 

 

    舞台上的演讲、诵读者中既有参加抗击新冠肺炎疫情的医护人员、奋战在一线的劳动者,也有教书育人的人民教师等各行各业的职工,他们有的本身就是劳模工匠等先进人物,有的是通过讲述自己身边的先进人物的感人故事,讴歌了各行各业劳动者在泪水与汗水交织、困难与奋战交锋、收获与喜悦交融的感人事迹,给现场评委和观众献上了一场震撼心灵的听觉与视觉盛宴。

 

 

    经过激烈角逐,最终自贡市住房公积金管理中心《共筑中华复兴梦 同唱劳动奉献歌》与四川大西洋集团有限公司《大西洋赋》分别摘得诵读比赛“一等奖”,高新区工会《人生如歌》与贡井区总工会《凛冬散尽 星河长明》分别摘得演讲比赛“一等奖”。

 

 

    本次“中国梦·劳动美----再造产业自贡 重铸盐都辉煌”职工诵读和演讲比赛活动,不仅丰富了职工文化生活,更在全社会进一步激发了崇尚劳模、尊敬劳模,弘扬劳模精神的良好氛围,更加激发了职工群众对新时代美好生活的向往和追求,引导广大职工群众为我市抢抓机遇,全面融入成渝地区双城经济圈建设,推动南翼跨越再造产业自贡中贡献工人阶级力量!