富顺县总工会开展《民法典》进企业宣传活动

发布时间:2020-09-30 11:00:06    被阅览数:563   来源:富顺县总工会

为推动企业工会干部职工了解《民法典》在中国特色社会主义法律体系中的重要地位,认识到民法典保护自身权益的重要性,增强自身法治观念。9月27日,富顺县总工会在晨光科技园区开展了《民法典》进企业宣传活动。

本次活动通过“宣传讲解+知识竞答”的方式开展。活动现场,工作人员通过发放宣传资料、现场答疑释惑等方式,运用通俗易懂的语言向现场职工宣传普及民法典知识,重点对物权、合同、侵权责任等内容进行了宣传。同时通过有奖知识竞答,调动职工的积极性和参与度,引导职工学法、知法、守法、用法,帮助职工提升依法解决问题的意识和能力。

本次宣传活动,趣味性强,参与度高,提高了企业职工对《民法典》知晓度,同时也推动了民法精神融入企业法治文化,为企业发展营造了良好的法治化营商环境。