市关工委、市总工会 情系学子,关爱到家

发布时间:2020-09-30 13:00:40    被阅览数:565   来源:硬质合金工会

    9月24日,自贡市关心下一代工作委员会副秘书长、关心下一代基金会理事长陈富康,自贡市总工会党组成员、副主席彭惬羚一行,在自贡硬质合金有限责任公司工会副主席罗晓军陪同下,前往公司困难职工陈谋孝、李波家中,慰问今年考上大学两位子女,每人给予金秋助学金2000元。陈富康、彭惬羚来到陈谋孝家中,与家人亲切交谈,了解家庭生活状况,得知其儿子陈俊皓今年高考539分考入辽宁师范大学时,对他表示祝贺,并送上慰问金,鼓励他要刻苦学习,成长为有利于国家和社会的栋梁之才,为未来当好人民教师打下坚实的基础。在李波家中,陈富康、彭惬羚与他及其女儿李慧钰面对面谈心交流,得知考上川北医学院护理专业,鼓励她学到真本事,未来做一名好护士,关心更多病人。受到慰问两名新入校大学生表示,上学后,一定努力读书,不辜负领导期望,学成后报效家乡关爱资助,做一名有用之才。

    近年来,在公司党政的领导下,公司工会坚持开展金秋助学,受到广大困难职工好评。今年,公司各基层工会组织积极调查摸底工作,精心挑选助学对象,坚持把符合条件的困难职工上学子女尽快纳入制度安排,对符合助学条件困难职工,实现了政策全覆盖。