大安区城镇困难职工解困脱困工作接受大考

发布时间:2020-10-13 14:00:57    被阅览数:418   来源:大安区总工会

   

1011日至12日,大安区接受全国总工会为期两天的城镇困难职工解困脱困成效第三方评估。

评估组采取入户、访谈和集中座谈方式,随机抽查68户困难职工评估对象11日下午,围绕“解困脱困制度的建立、帮扶措施精准不精准、帮扶责任的落实、解困脱困成效、困难职工满意度”,检查组一行分成3路,深入凉高山、上田坝、仁和、广华、沙鱼坝等社区,入户评估15家。

12日,召开个别访谈和座谈会。53户困难职工参与个别访谈。在困难职工和普通干部职工的座谈会上,干部职工们围绕“您所在市/县都开展过哪些困难职工解困脱困工作?对困难职工都进行过哪些形式的帮扶?工会帮扶效果如何的认可”等问题,各抒己见、畅所欲言,为工会进一步为广大困难职工服好务提出了意见和建议。

此次评估,是对大安区五年来的城镇困难职工解困脱困的综合检查和跟踪问效,达到了“以评验效、以评促改、以评促建”的效果。