自贡硬质合金有限责任公司 1-9月主题劳动竞赛实现经济效益885万元

发布时间:2020-10-15 10:00:01    被阅览数:498   来源:硬质合金工会

 

1-9月,自贡硬质合金有限责任公司工会开展的“聚焦主责主业,深化提质提效,奋力争先争优”主题劳动竞赛活动,累计增创经济效益885万元,全年目标完成率实现了81%,其中11个竞赛项目达到目标进度(75%)。

    公司工会督促各单位采取以下具体措施:一是15个生产经营单位紧紧围绕年初提出的劳动竞赛重点项目目标,在增销量、优结构、提质量、降成本等方面积极发力,特别是立足于工段、班组层面,解决制约生产和交货中遇到的各种难题和瓶颈,推动主题劳动竞赛不断取得积极成效。二是加强原辅材料管理,制定各类材料消耗考核标准(定额),努力降低其单位消耗系数。三是优化生产工艺。比如烧结工艺逐步向氢气脱蜡一次烧结工艺转化,辅以压差脱蜡一次烧结工艺,减少预烧、真空等二阶段烧结工艺。四是对加强订单管理,按订单交货期排序烧结产能。装炉方式进行细化要求,提高装炉量。五是提升产品一次合格率,通过质量改进项目降低锤头齿产品变形返烧率,减少变形返烧开炉频次。六是加大产品检测试验,生产工艺不成熟时不大批生产,进行小批试验,各工序增加自检,专检检查频次,确保质量稳定。七是加大市场推广,制定细化客户走访措施,落实意向订单的尽快到位。比如针对球阀类产品,定期召开客户产品质量沟通会,及时掌握市场信息,跟进市场,快速反应合理组织,有效排成,确保每笔订单的按时交付。八是公司工会组织开展对重点项目进展情况的跟踪、督查,按照各类项目的具体要求,及时做好督促、检查和信息报送工作。