自贡硬质合金有限责任公司 迎接全国总工会第三方评估调查工作

发布时间:2020-10-15 10:00:05    被阅览数:461   来源:硬质合金工会

 

根据自贡市总工会统一安排和部署,10月10日、11日,全国总工会城镇困难职工解困脱困第三方再评估工作对接会来自贡市总工会开展。随机样本抽取到自贡硬质合金有限责任公司困难职工5户,其中入户调查1户、问卷调查3户、座谈会1户,作为评估工作座谈调查评估与入户调查,通过现场查看、问卷访谈、侧面打听印证等途径,复核结果的真实性、可靠性。

    为保证评估工作顺利举行,自硬公司工会保障干事两天全程陪同、全力配合全国总工会城镇困难职工解困脱困第三方评估组所开展的工作。一是公司工会根据随机抽取到5户困难职工,要求他们客观真实地提供情况,实事求是地反映问题,诚恳接受检查评估,全力支持配合评估组做好工作;二是公司工会及时通知落实5户被评估困难户,并发放有关信息资料;三是通过梳理公司困难职工建立档案实施情况,进行修改完善困难职工档案内容,真正达到解困脱困标准要求;四是公司工会保障干事全程陪同和做好第三方评估人员服务工作,提前了解入户调查困难职工所在街道、社区、居住房屋门牌号;五是对入户调查困难职工,做到提前安排调查问卷,为第三方评估人员入户调查节约时间;六是通过全国总工会城镇困难职工解困脱困第三方再评估工作组对5户困难职工多维度访谈和调查,让被评估困难职工获得感,进而评估解困脱困工作有成效。在评估中,每位困难职工按建档填写内容和要求,实事求是进行回答,做到“零”差错,“零”失误,入户调查达到解困脱困标准要求,达到预期评估效果。