九九重阳节 浓浓敬老情

发布时间:2020-10-26 11:00:33    被阅览数:431   来源:华西能源工会

      在全国第32个重阳节来临之际,为弘扬中华民族尊老、敬老、爱老的传统美德,让老年人度过一个欢乐、祥和的节日,充分体现华西能源工会对老年人的关怀爱护和解决老人面临的实际困难。职工领导以及党员、团员、职工代表志愿者们一起走进贡井区建设镇为幺塘村的三位贫困孤寡老人送去关怀和慰问。

 

      在建设镇第一书记的带领下,我们来到老人们家中为老人们送上了大米、食用油等慰问品,与老人们共话家常, 详细询问了他们的身体状况、生活情况和生活中的困难,祝愿老人健康长寿。老人们在交谈的过程中,脸上洋溢出幸福的笑容,纷纷感谢工会志愿者的挂念。 

      游奶奶77岁的游奶奶儿女长期在外务工,年迈的她独自生活,昨天听说我们要去看她,一大早她就在路口等着了。游奶奶说:“我儿子常年在外打工,我一个人在家挺孤单的,感谢你们来看我,还给我带来这么多的礼物,谢谢” 。

 

      黄奶奶70岁的黄奶奶儿子早年因病去逝,年龄大的她不仅要下地干活,还要照顾经常生病的老伴儿,老两口相依为命,苦苦支撑。今天看到这么多志愿者上门关心她,她说:“今天我高兴的很,好久都没有这么多的人到我家来了,不仅给我拿来了米、油,还割了猪肉,太谢谢了,欢迎你们常来坐坐。”

 

      黄爷爷:67岁的黄爷爷一家三口都是重症病人,一人患有帕金森症,两人患有二类精神病,三人相依为命。今天工会志愿者们来到黄爷爷家,为他提前送上重阳的关心与祝福,更帮助他线上直播卖柚子,他高兴的说道:“真的太感谢您们,不光是来看我们,送礼物,还帮我们摘柚子,卖柚,解决我们柚子卖不脱的大难题,谢谢你们”。