网前角逐展风采 自贡市首届职工气排球比赛举行

发布时间:2020-10-27 10:00:32    被阅览数:484   来源:文化宫

为深入实施《全民健身计划纲要》和《健康中国2030规划纲要》,进一步丰富活跃职工文体活动,增进职工身心健康,10月26日,由自贡市总工会、自贡市教育和体育局主办的首届自贡市职工气排球比赛在国网自贡供电公司职工活动中心举行。



气排球运动是一项集运动、休闲、娱乐为一体的群众性体育项目,作为一项新的体育运动项目,如今已受到越来越多的职工爱好者青睐。近几年,我市开始推广气排球运动项目,并在今年7月份组织开展了2020年自贡市职工气排球暨社会体育指导员培训,在相关行业、单位内部组建起气排球队伍。

次比赛全市各级工会共组织20支代表队近260余名运动员参加,这既是我市职工体育的一次盛会,也是职工身体素质、精神风貌的一次大检阅、大展示。




自贡市总工会党组书记、常务副主席宋国强出席开幕式并致辞,他希望通过本届气排球比赛,进一步掀起职工健身的热潮,不断丰富职工文体生活,促进职工身心健康,振奋精神,凝聚力量,团结带领广大职工以更加饱满的激情投入到“成渝地区双城经济圈建设”和“再造产业自贡 重铸盐都辉煌”的火热实践中。


简短的幕式结束后,运动员们走上赛场,展开了激烈的角逐,比赛紧张激烈、扣人心弦、精彩纷呈。本次比赛将按照相关体育规程完成各项赛事项目,在历时三天的比赛中,角逐出前三名。