自贡硬质合金有限责任公司 举行第27届职工技能竞赛表彰会

发布时间:2020-11-09 09:00:44    被阅览数:389   来源:硬质合金工会


 

10月30日,公司在多功能厅举行第27届职工技能竞赛表彰会。党委书记、董事长胡启明在会上强调,聚焦“两个战略”,公司要营造尊重人才的浓厚氛围,各单位要健全培养人才的机制体制,全体员工要争当本领过硬的优秀人才。党委副书记、纪委书记、工会主席贺后安主持会议。

会议对荣获公司技术能手称号的3名选手,以及3个工种决赛前六名选手进行了颁奖。公司级专家、裁判员代表罗登银作裁判工作总结,硬质合金成型工决赛第一名选手汤华刚作经验交流发言,公司工会副主席罗晓军作竞赛工作报告。基层工会主席、获奖选手、裁判人员等90人参加会议。

公司第27届职工技能竞赛于4月份就启动了筹备工作,并向中国有色金属工业人才中心申请备案,被2020年第十四届自贡市职工技能大赛组委会列为市级决赛项目。三个工种报名人数327人,参加理论知识考试278人,64人进入决赛,均为公司工会举办职工技能竞赛以来的人数历史之最。经过理论考试、实际操作比赛和综合打分排序,最终评选出了各工种前6名选手,评定缪智钢、罗军、应亮等3名选手为“公司技术能手”,并予以表彰奖励。

    胡启明在会上强调,公司在年底的冲刺阶段,将按照中钨高新2020年三季度经济运行分析会的要求,着力于在危机中育新机、于变局中开新局,通过“全力做好自己的事情”,高质量完成全年各项目标任务,不断赢得生产经营的主动。一是聚焦“两个战略”,公司要营造尊重人才的浓厚氛围。创新是企业发展的驱动力,创新驱动的核心是人才驱动。我们要通过深化改革、优化激励,大力营造“尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造”的良好氛围,不断提高优秀人才的示范力和影响力,让包括高技能人才在内的各类优秀人才得到应有的尊重和地位。二是聚焦“两个战略”,各单位要健全培养人才的机制体制。加速人才培养、深化全员创新是推动“三大变革”的核心引擎。各单位要着力于贯彻终身学习的理念,不断健全人才培养、选拔、评价、表彰、激励的机制,为职工提升技能、施展才华搭建更加广阔的实践空间和舞台。三是聚焦“两个战略”,全体员工要争当本领过硬的优秀人才。新的形势和任务,需要广大高技能人才和一线员工在日常工作中始终把握三个要求,即学习学习再学习、创新创新再创新、实践实践再实践。要通过学习掌握新理念、新思路、新方法,通过创新解决工作中遇到的新情况、新问题、新阻力,通过实践把我们“万千想法”转化为岗位上的“点滴行动”,实现自身价值与企业发展的“同频共振”。