自贡市总工会召开五区两县工会经济技术工作会

发布时间:2012-03-08 03:00:06    被阅览数:1363   来源:经技部
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

为全面贯彻落实市第十一次党代会精神,加快两化进程,推动五个自贡建设,实现省总提出的目标任务,完成市总十五届六次全委(扩大)会提出的工作,充分发挥工会经济技术工作服务中心、服务大局的重要作用,自贡市总工会于201232日上午在自贡市劳动人民文化宫召开了五区两县工会经济技术工作工作会议。市总党组书记、副主席牟云川、副主席邱忠杰、市总经济技术事业部部长钟曦勇、五区两县常务副主席、分管经济技术工作的副主席、经工部长等20余人参加了会议。会议紧紧围绕区县工会经济技术工作如何创新突破,职工技能大赛如何健全、深化,进行了认真总结、探讨和部署。钟曦勇总结了2011年工作,通报了自贡市经济发展和重点工程工作情况,安排部署了2012年工作。牟云川、邱忠杰作了重要讲话。

会议认为,2011年各区县工会经济技术工作围绕中心,真抓实干、努力工作,实现了发展。但面临新形势、新任务的新要求,区县工会经济技术工作如何更紧扣经济中心,融入工业强市战略,着力工业支撑、发展工业园区等工作仍需自加压力,探索创新。会议要求各区县工会要按“最大化、最优化、最佳成绩”的要求,转变思维,加强研究,努力实践,全面推进经济技术和职工技能大赛工作的创新、突破、发展,实现劳动竞赛、职工技能大赛等主要工作向区县延伸,向非公企业延伸,向服务行业延伸,向中、小企业延伸的工作局面,为本地区经济建设发挥工会更重要作用。

邱忠杰强调,各区县工会要按照“心贴心、面对面、实打实服务基层职工”的要求,按照市总和经济技术部2012年工作部署,结合实际,进一步提高认识,充分认识区县工会经济技术工作的重要性、紧迫性,加强领导,加强研究,从人、才、物上提供保障,主动融入本地区经济主战场,主动服务企业、服务基层、服务职工,全面完成2012年经济技术工作目标任务,实现突破发展。

牟云川要求各区县工会要按照“党委满意、社会认同、职工称赞”的总体要求,结合省、市总要求和本地区实际,深刻理解把握“两个基础、四个支柱、三条视线”的工作思路及内涵,突出工会经济技术工作服务中心“第一支柱”的重要作用,认真学习和调查研究,谋划好2012年工作,切实肩负起工会重要责任,真抓实干,勇于创新,全面开拓区县工会经济技术工作新局面。