自贡市总工会组队参加省第四届职工技能大赛

发布时间:2012-07-12 03:00:15    被阅览数:1422   来源:经技部
 

为全面提高职工技能队伍技能素质,培养、塑造一批高、精、尖技能人才队伍,促进企业发展,服务“五个自贡”建设。自贡市总工会于6月组队参加了第四届四川省职工技能大赛。参赛队伍由东方锅炉股份有限公司、昊华晨光研究院、长征集团有限责任公司、四川飞球集团有限公司、昊华鸿鹤化工有限责任公司、自贡市职业技术学校等22名职工组成,自贡市总工会经济技术事业部部长钟曦勇带队到成都市技师学院体育馆参加第四届四川省职工技能大赛。

本次大赛由省总工会、省经信委、省人社厅、省科技厅联合主办,设车工、铣工、钳工、焊工、维修电工、数控机床装调维修工、计算机程序设计员、等7个工种。自贡代表队参赛选手参加了车工、铣工、钳工、焊工、数控机床装调维修工、计算机程序设计员、等6个工种的决赛角逐。分别获得数控机床装调维修工、铣工、焊工、计算机程序设计员等4个工种的前20名的较好成绩。

通过大赛,我市参赛选手一致认为,大赛不仅让自己开阔了视野、积累了经验、而且看到了差距,决心在今后的实际工作中,进一步加强学习、苦练内功,不断提高技能,使自己尽快成为一名优秀的高技能人才,为企业发展多作贡献。