自贡市区县职工技能大赛实现突破发展

发布时间:2012-08-28 16:00:21    被阅览数:2251   来源:经技部
    

编者按:为全面贯彻落实市委加快“两化”进程,建设“五个自贡”的决策部署,促进我市经济发展,着力打造一支服务企业高速发展的技能人才队伍,增强企业核心竞争力,实现我市职工技能大赛向区县、非公企业延伸、突破的发展目标,夯实我市职工技能大赛基础,第十届职工技能大赛组委会精心组织,安排了区县职工技能大赛,并强化指导服务。同时,各区县结合实际,大力推进,使我市区县职工技能大赛取得突破、发展,竞赛工作再上新台阶。区县职工技能大赛呈现了党委重视、企业欢迎、职工踊跃参加、社会关注的可喜局面,实现了区县职工技能大赛机制、途径、规模、参与面的突破发展,为区县经济发展做出了积极贡献。

 
 

 

沿滩区围绕工业园区重点企业

开展第二届职工技能大赛

       

今年沿滩区围绕中心工作,为促进沿滩区工业园区的重点工业企业发展,帮助沿滩区招商工作进行,提高招商吸引力。沿滩区总工会、区人才办、区人力资源和社会保障局于2012年4月20日,在自贡市金海陶瓷有限公司举办了沿滩区第二届职工技能大赛,比赛内容为检验工序打包工劳动技能大赛,近120名选手参加比赛,经过激烈角逐,詹能红获得一等奖,陈朝阳、王华斌2名选手获得二等奖,黄信友、曾泽华、李俊良3名选手获得三等奖。

  

 
 
 

  

加大力度 全面推进

荣县第二届职工技能大赛圆满结束 
    

    今年荣县按照第十届自贡市职工技能大赛组委会的要求,高度重视职工技能大赛,全面加大工作力度,从人、财、物予以保障支持,开展荣县第二届职工技能大赛,实现了职工技能大赛规模最大、参赛单位和人数最多的突破。同时荣县专门组织落实经费9.8万元,确保技能大赛顺利进行。 

    荣县第二届职工技能大赛在预赛、复赛的基础上,于2012年4月13日至5月12日进行了县级职工技能决赛。其决赛项目为焊工、生猪屠宰与人工剥皮、护理技能等六个工种项目,108个单位的150名选手参加了决赛,决赛历时1个月,吸引观摩大赛职工达3000多人次。经过激励角逐,评出一等奖12名,二等奖24名,三等奖114名,12人获荣县第二届职工技能大赛技术能手或服务明星称号。

    荣县第二届职工技能大赛,精心策划,认真筹备,突出服务中心、服务企业、服务职工、比赛规模大、影响广泛,受到企业欢迎,职工踊跃参加,充分发挥了职工技能大赛平台的重要作用,为县域经济发展做出了积极贡献。 

 
 
 

  

全力推进企业发展 构建工业产业优势

自流井区首届职工技能大赛圆满结束
 

为推进自流井区民营企业发展,增强民营企业竞争力,助推区内机械、泵阀等产业发展,打造产业优势。自流井区集中在自贡市第二中压阀门厂、天华低温阀门有限公司、自贡工业阀门制造有限公司等六家民营企业开展了自流井区首届职工车工工种技能大赛,其预赛从2012年4月至6月进行,300名职工参加预赛, 2012年7月27日,选拔推荐10名选手在市第二中压阀门厂进行了决赛。自贡市第二中压阀门厂江波和天华低温阀门有限公司黄小兵获一等奖,自贡市第二中压阀门厂曾强、自贡天华低温阀门有限公司代诗超、自贡市兆强密封件公司历涛获二等奖,自贡市长友汽车配件制造有限公司彭小枫、自贡市长友汽车配件制造有限公司张志、自贡共丰锻压制造有限公司刘声权、自贡共丰锻压制造有限公司李超、自贡工业阀门制造有限公司周俊获三等奖。此次比赛全力围绕企业急需的普通工种开展竞赛,着力于提高职工技能素质,受到企业和职工欢迎。

 
 
 

服务民营优势企业 着力提高职工技能素质

贡井区圆满开展第一届职工技能比赛 
 

为推进和加速“产业贡井”建设,促进工业园区重点优势企业发展,贡井区进一步创新技能大赛模式和机制,通过先培训,后竞赛的方法,全力推进贡井区技能大赛。2012年为增加竞赛影响,确保竞赛效果,贡井区曾两次邀请东锅股份公司焊工高级专家,集中在四川文森电器公司开展了全区焊工赛前操作培训,着重解决实际操作中的盲点、空白点,帮助职工提高理论和实战技能,受到职工的欢迎,同时在此基础上,于2012年6月12日在文森电器有限公司举办了贡井区第一届职工技能大赛,进行了焊工、划线工、车工和镗工四个工种竞赛,40余名选手参加了区级决赛,24人分别获一、二、三等奖。

 
 

围绕重点工作  提高效能和素质

自贡高新技术产业园区开展职工技能大赛
 

2012年高新区按照第十届自贡市职工技能大赛组委会的要求,结合实际,围绕国家高新开发区的建设,着力围绕推进效能建设,提升高新区整体形象,先后于4月、5月和8月分别开展了环卫工人、青年教师说课和计算机中级工技能等三个工种项目竞赛。第二届高新区环卫工人“练过硬本领,创一流业绩”技能大赛,历史10余天,比赛内容为清扫保洁、冲洗降尘、地埋灯拆装、收费理论知识、更换地砖、修枝整形等6个比赛项目,共有140名选手参加比赛,90名选手分别获一、二、三等奖;“希望杯”青年教师竞赛课活动于2012年3月27日至4月13日在汇东实验校举办,比赛内容为中小学语文、数学、英语三个工种项目,共有72位教师参加比赛。此次赛课比赛共评出11名选手获一等奖,14名选手获二等奖;计算机中级工技能大赛于7月6日在自贡职业培训学院进行,经过预赛选拔,来自委各局、室、部、办、乡、街、事业及有关单位共55名职工参加了决赛,高新区城管执法大队陈晓居、党政办公室赖哲珏等2名选手获一等奖,地税二分局邓琴、汇兴小学程明国等4名选手获二等奖,汇东实验校先媛媛、高新国税宋洪钊等8名选手获三等奖。为确保今年技能大赛的顺利进行,切实提高职工技能素质,高新区高度重视,认真组织,制发了《高新区2012年年度干部职工培训工作实施方案》,并以技能大赛为契机和抓手,更好地服务国家高新开发区发展。

 
 

紧锣密鼓  全面推进

              大安区、富顺县职工技能大赛认真筹备落实
 

2012年大安区紧紧围绕区委“追赶跨越,奋力崛起”的决策部署,按照我市“十万职工大培训、大练兵、大比武”活动和第十届自贡市职工技能大赛组委会推动区县技能大赛的要求,结合实际,突出重点,全面推进区第五届职工技能大赛的深化,使职工技能大赛呈现了创新、发展的可喜局面。一是由区委组织部、宣传部、政法委、人社局、总工会等14个单位联合制发了《关于开展第五届大安区职工技能大赛的通知》文件,全面规划,指导全区职工技能大赛;二是建立健全了由区委、区政府主要领导为顾问,区级14个有关部门领导为主任、副主任及成员的领导机构,加强领导、明确责任;三是竞赛机制实现创新突破,按照初赛、复赛、决赛的机制推进职工技能大赛,扩大竞争面,增加职工参与率;四是大规模开展工种项目竞赛,结合实际,确定了车工、教师说课等14个竞赛项目,为2012年区县工种项目最多、参与人数最多的职工技能大赛。大安区第五届职工技能大赛于2012年8月至11月举办。

为深化富顺县职工技能大培训、大练兵、大比武活动,掀起广大职工学技术、钻技能热潮,为建设区域人才聚集地提供技能人才保障,富顺县精心策划,认真组织,全面落实第一届富顺职工技能大赛工作。一是由县委组织部、宣传部、总工会等7个部门制发了《关于开展第一届富顺县职工技能大赛的通知》文件;二是建立领导机构;三是明确了教师说课、心肺复苏、皮具制作等3个竞赛工种项目;四是统一表彰奖励,授予富顺县“技术能手”和“服务明星”,大赛准备工作就绪,将在2012年10日前全面结束。