竞技能 展风采--第一届富顺县职工技能大赛2012年教育系统教师说课比赛圆满落幕

发布时间:2012-10-17 09:00:13    被阅览数:961   来源:经技部

 

第一届富顺县职工技能大赛2012年教育系统教师说课比赛自今年4月以来,富顺县教育局认真组织了全县教师上课、说课竞赛活动,共有12门学科组织了优质课评选,覆盖高中、初中和小学,有1200余名教师参加初赛,300余名教师参加复赛,100余名教师参加决赛,累计听课达5000人次,激发了广大教师“学课标、变观念、增技能”的热情,促进了教师教书育人水平的提高。

2012年10月10日,在教育局举行了高中文综(政治、历史、地理)教师说课赛,在学校初赛的基础上推选出了24名优秀选手参加决赛。比赛分三个组进行,经过选手的激烈角逐和评委们的公正评判,政治组的胡金波和唐毅、历史组的严科和何苗、地理组的张旭和吕萍分别夺得该组的一、二名。胡金波、严科和张旭被县委组织部、县总工会、县人力资源和社会保障局联合授予“服务明星”称号,唐毅、何苗和吕萍获得优胜奖。比赛中,24名参赛教师都把此项活动作为展示自我、学习交流和锻炼提高的良好机会,能大胆运用课标理念、探索教法学法、优化课堂结构,在精心设计的教学过程中渗透课改前沿信息,展示教师扎实的教学基本功和精湛的教学艺术,体现了我县教师在教育教学观念上的根本转变,教学设计科学、新颖,充分表明各学校推进课程改革、培养青年教师、提升教学能力等方面作出了不懈努力并取得丰硕成果。

比赛迎来50余名教师参与观摩学习,无论参赛选手还是观摩教师都纷纷表示,要以技能竞赛为契机,发扬爱岗敬业、求真务实、开拓创新的优良传统,树立良好的服务形象,展示教职工的精神风采,促进富顺教育又好又快发展。