自贡市总工会关于开展2013年“劳模关爰周”活动的通知

发布时间:2013-01-11 03:00:49    被阅览数:1056   来源:经技部

各区(县)总工会、高新区工会、市产业工会、市属以上企事业单位工会:

为大力弘扬劳模精神,唱响“劳动光荣、劳模伟大”的时代主旋律,在全社会倡导学习劳模、尊重劳模、关爱劳模、争当劳模的良好风尚,市总工会决定在2013年春节前全面开展“劳模关爱周”活动。现将有关事项通知如下:

一、活动时间

    2013年1月25日至31日,为期一周。

    二、活动内容和形式

    (一)深入开展送温暖慰问活动。各级工会要在2013春节前,结合“送温暖”活动,对所属地区、单位的各级劳模,特别是知名劳模、老劳模、困难劳模、农村劳模进行慰问。要通过走访慰问,及时了解劳模生活、工作、思想状况,千方百计做好劳模工作,努力为劳模办实事、办好事。

    (二)市总工会定于1月25日上午9:30在市总工会六楼会议室举行“2013年劳模关爱周活动”启动仪式,为全国劳模、省部级劳模、农村劳模、市级特困劳模发放春节慰问金和困难补助金。

    (三)在关爱周期间,各区(县)、各单位要召开劳模座谈会,开展一次普遍走访慰问活动。市领导、市总工会将重点到部分困难劳模家中进行走访慰问。

    (四)做好宣传报道工作。要充分利用报纸、电视、电台、网络等媒体和渠道,做好对“劳模关爱周“活动的宣传报道工作。要及时报道党政领导走访慰问劳模的新闻,组织好稿件,及时传送,营造气氛,扩大影响。

    三、活动要求

    (一)全市各级工会要高度重视,特别是区(县)和劳模较为集中的企事业单位,要结合各自实际,有计划、有组织、有内容、有影响地开展好各种形式的关爱活动,形成全市上下联动关爱劳模的声势。

    (二)各级工会要切实履行职责,积极配合,按市总工会要求落实组织好参加关爱周活动启动仪式的劳模代表,以确保活动的圆满。

(三)2013年“劳模关爱周”活动将列入市总工会2013年对各区(县)、基层工会工作竞赛考核内容。活动结束后,各级工会要对活动情况进行认真总结,填写2013年“劳模关爱周活动”情况统计表,并于2013年2月2日前报送市总工会经济技术事业部。
 

附件:2013年“劳模关爱周”活动情况统计表

              /UpLoadFolder/szjjb/document/20130107152044112.doc