荣县总工会举行第三届职工技能大赛启动仪式暨抽丝比赛

发布时间:2013-04-26 04:00:30    被阅览数:768   来源:经技部
 

荣县总工会从提高职工技能素质、加快荣县经济建设建功立业出发,于2013年4月23日,在自贡市荣成实业有限公司丝棉生产厂举行了荣县第三届职工技能大赛启动仪式暨抽丝比赛。县委常委、宣传部长、总工会主席邹崇霞,县人大副主任周本光,县人民政府副县长陈明,县政协副主席秦开亮以及市总工会生产保障部、县农牧业局、县总工会领导和来自全县各乡镇的参赛选手共100多人参加了启动仪式。

在启动仪式上,市总工会生产保障部部长钟曦勇代表市总工会对技能大赛提出了希望和要求。县人民政府副县长陈明代表县委、县政府作了动员讲话,他在讲话中指出县委、县政府要高度重视此次职工技能大赛,通过开展职工技能大赛,对提升职工技能素质、提高产品质量、推动企业经济发展将起着十分重要的作用,他希望参赛选手赛出风格、赛出水平,并预祝荣县第三届职工技能大赛取得圆满成功。县委常委、宣传部长、总工会主席邹崇霞宣布荣县总工会第三届职工技能大赛开始。

    紧接着,来自全县的40多名参赛选手参加了初赛,并从中选拔10名参加决赛,在决赛中,各参赛选手以精湛的技术、高超的技能、忘我的斗志投入比赛,经过按产品质量、技术要求和操作规程现场打分、亮分共评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。旭阳镇参赛选手周翠英夺得抽丝大赛第一名。最后,县领导邹崇霞、周本光、陈明、秦开亮和市总工会钟曦勇分别向获奖者颁发了奖金和证书。