自贡市总工会扎实开展“劳模关爱周”活动

发布时间:2014-03-07 16:00:37    被阅览数:1064   来源:经技部
 

为进一步大力弘扬劳模精神,在全社会营造学习劳模、关爱劳模、崇尚劳模、争当劳模的良好氛围,切实为劳模解难题、办实事,确保他们能够过好节、过好年。自贡市总工会在“走基层、送温暖”活动中,扎实开展“劳模关爱周”活动,市总工会领导先后通过上门走访、座谈沟通、电话交流等多种方式慰问了生活困难劳模、离退休老劳模和长期坚守在工作生产一线的劳模,倾听他们的所思所想,了解他们的所急所盼,想方设法帮助解决他们关心的难点、焦点问题和实际困难。走访慰问各级劳模634人,慰问物资及现金达22万元。全市召开劳模座谈会5个,新闻宣传劳模32次,组织31人参加市委、市政府的重大活动。全年为全国、省部级、市级困难劳模发放“三金”、生活补贴金1188395.00元。抓好省部级以上劳模的复查认定工作,建立健全数据库。组织清理了全市5000余名市级先进工作者、劳动模范档案,建立了纸质文件的电子检索目录。认真组织开展全市省部级以上劳模免费体检准备工作。制发了文件,落实了人员和医院,组织255名全国、省部级劳模参加免费体检,市领导王猛等同志到现场慰问劳模同志。认真做好省部级以上劳模疗休养工作,组织17人参加省疗休养工作。慰问生病住院和去逝的省部级劳模12人。