中钨高新工会来公司开展工会经费审查工作

发布时间:2020-12-07 11:00:08    被阅览数:2567   来源:硬质合金工会

       

 

       12月2日,以黄英为组长的中钨高新工会审查组一行6人,来自贡硬质合金有限责任公司工会开展2017年1月至2020年10月工会经费账目审查工作。此项工作,是中钨高新工会工作委员会开展工会经费审查的专项。自硬公司工会主席贺后安向审查组介绍了自硬公司工会经费收、管、用情况,以及如何把有限工会经费用于为职工群众办好事、办实事上,提高工会经费管理的质效。

    此次审查内容有:工会账户的设置与管理,工会经费的收入与支出、使用情况。采用现场查阅工会经费收支凭证、账册、会计报表,以及拨缴工会经费收据、自查报告。审查组对《自贡硬质合金有限责任公司工会经费收支管理办法》不定期进行修改,且经过公司工会委员审议通过,形成公司工会文件,以及会计核算规范,原始凭证齐全,审批手续完备等,给予高度评价。同时指出存在问题,其中一项是公司工会举办职工文体活动奖励,要严格执行四川省总工会制定《四川省基层工会经费收支管理实施办法》的规定,奖励范围控制在参与人数的三分之二以内,最高等次奖励标准控制在每人300元以内,未设置奖项的,可为参与职工发放价值不超过100元的纪念品。