喜报!华西能源职工周家勇荣获四川省劳动模范称号

发布时间:2020-12-11 08:00:37    被阅览数:601   来源:华西能源工会

    12月2日上午,四川省第八届劳动模范和先进工作者表彰大会在成都锦江大礼堂举行。经过民主推荐、优中选优,最终脱颖而出全省劳动模范519人,先进工作者279人;我市19名全省劳动模范和11名全省先进工作者参加了此次表彰大会,华西能源职工周家勇同志喜获四川省劳动模范称号。

表彰会现场

自贡市全省劳动模范和先进工作者

周家勇:1976年出生,中共党员、高级工程师,现任华西能源研发中心主任工程师。


荣誉和担当

    他在《Journal of Materials Processing Technology》等公开刊物上发表专业论文共计25篇,成功申请专利13项(其中发明专利3项),让公司的CAE数值分析工作一直处于行业领先地位。他长期主持参与公司科研项目,5次获得各级科技进步奖,2015年他作为主要参研人员的团队自贡市双千项目--生活固废焚烧余热回收锅炉设计团队被评为自贡市优秀创业创新团队;2018年他获评为自贡市高新区“最美党员工匠”。


技术创新领头羊

    作为公司的高素质专业人才,周家勇同志自2009年进入公司后,牵头组建了计算机辅助设计(CAE)部,从事CAE数值分析工作。他领导团队将先进的CAE数值分析技术应用到各类锅炉产品的设计、制造、安装及锅炉运行后的缺陷处理全过程,为优化产品性能,确定技术方案提供了专业可靠的数字模拟计算报告,共完成了500余项专业CAE数值分析报告,内容涉及固体有限元、计算流体力学和管系应力分析等,提高了公司技术设计水平和产品性能,提前防范降低设计成本约3300万元。

         劳动托举梦想,奋斗书写华章。向劳模致敬,向榜样学习!我们全体干部职工要进一步弘扬新时代劳模精神和工匠精神,学习他们奋勇前进的坚定信念,学习他们忠于职守、忘我劳动的伟大情怀,学习劳模艰苦奋斗、甘于奉献的优良作风,学习劳模创新求实、与时俱进的进取精神。让劳模、工匠精神产生了“裂变”,影响和带动身边广大干部职工立足本职、诚实劳动、创新劳动、勤奋劳动,助力公司实现高质量发展。