黄新初一行莅临自贡硬质合金有限责任公司调研并慰问基层员工

发布时间:2020-12-21 10:00:19    被阅览数:2090   来源:硬质合金工会

 

12月18日,四川省人大常委会党组副书记、副主任黄新初一行在自贡市委书记范波等陪同下,莅临公司板仓生产基地进行工作调研并慰问基层员工。

公司党委副书记、纪委书记、工会主席贺后安代表公司向黄新初一行介绍了公司的历史沿革、改革发展和生产经营的有关情况。当了解到近些年来公司按照“一体两翼”产业板块战略和“数一数二”产品发展战略,坚持通过科技创新和技术改造不断优化产品结构,通过强化内部管理不断提升产品品质、降低生产成本,公司市场竞争能力不断提升,行业地位进一步稳固时,黄新初给与了高度赞赏。他指出,企业要高度重视科技创新工作,科技创新对于一个企业极其重要,创新能力是企业核心竞争能力,自硬公司的发展就很好地诠释了这一点。他特别嘱咐有关部门和地方的同志要全力支持像自硬公司这样有竞争力同时又符合国家产业发展方向的企业的发展,在政策、资金等方面予以倾斜。在精密零件生产线现场,黄新初饶有兴致地仔细了解了自动化生产的有关情况,对公司精密零件生产不断迈向智能化、专机化,生产效率由过去1人操作2台、提高到1人操作8台,给予了高度评价。

黄新初特别询问了今年疫情对公司生产经营的影响情况。尽管公司受海外疫情的影响非常大,出口业务同比下降了20%以上,但公司保持发展定力,坚持稳中求进,冷静应对疫情冲击,通过全力开拓国内市场,特别是很好地把握住了疫情下“进口替代”的机遇,销售收入、整体产销量在复杂局面下实现了同比稳中有增。黄新初对此频频点头,并给与了充分肯定。

黄新初还在生产现场慰问了公司两名困难职工。