自贡银行开展关爱贫困儿童“暖冬行动”

发布时间:2020-12-21 11:00:19    被阅览数:472   来源:自贡银行
 

岁暮天寒,情暖人心。20201219日,自贡银行党委副书记、纪委书记、工会主席曾兴财带领行团委、妇联负责人深入荣县双古镇楠木村开展关爱贫困儿童暖冬行动,为孩子们送去冬日的温暖和关怀。

 在楠木村党群服务中心,曾兴财一行以拉家常的方式与贫困儿童和家长们面对面交流,详细了解他们的家庭生活和学习情况,为孩子们送上了温暖礼包;并鼓励他们勇于面对生活中遇到的困难,学会自立、自强,保持积极向上的学习态度,发奋图强,努力成长为对国家和社会有用的人才。

困难儿童是困难群体中的弱势群体,需要社会各界的关心与关注。在行党委的领导和支持下,自贡银行团委和妇联积极响应共青团自贡市委、市妇联关于开展关爱贫困儿童活动的号召,联合开展了爱在盐都 公益暖冬”“心手相牵·关爱贫困儿童志愿活动。活动中,自贡银行团委、妇联瞄准结对帮扶的贫困村青少年健康成长,发扬助力脱贫攻坚工作的担当精神,在短短几天内组织动员全行干部职工筹集6000余元助力此次暖冬行动,共为荣县楠木村、富顺县大地村33名贫困儿童送去了温暖礼包。

在行党委的统一领导下,自贡银行工会、团委、妇联立足实际,坚持开展“金秋助学”“六一关爱留守儿童”、关爱贫困儿童“暖冬行动””以及“以购代捐”“已买代帮”等内容丰富、形式多样的爱心活动,以实际行动助力脱贫攻坚,不断拉近了与贫困户的距离。此次慰问活动仅仅是自贡银行凝聚多方力量不断助力脱贫攻坚一个缩影。担当社会责任,切实开展精准扶贫工作,不断提升贫困群众的幸福感,自贡银行做出了地方银行应有的贡献。