党的十九届五中全会精神 为公司发展注入强大思想动能

发布时间:2020-12-31 11:00:23    被阅览数:356   来源:燃气公司工会

 

 

党的十九届五中全会开启了全面建设社会主义现代化国家的新征程,为今后年乃至更长时期我国经济社会发展指明了前进方向。新目标新要求如同催征号角,激励着市燃气公司干部职工对标新使命新要求投身改革发展,展树公司新形象。

丰富学习形式  切实强化理论武装

近日市燃气公司开展多层次多形式学习活动,通过两级中心组学习“三会一课”,领导干部带头学发动党员职工线上+线下”原原本本学、全面系统学,强化党员干部政治理论武装的自觉性和主动性引导全司党员干部学习领会全会精神,把思想和行动统一到全会精神上来切实用全会精神武装头脑,指导实践。

抢维中心党支部书记在十九届五中全会专题学习讨论中表示,作为国企工作战线上的一员,必须坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,保持战略定力。我们要积极推动全会精神进班组、进职工,把思想和行动统一到全会作出的一系列重大决策部署上来,攻坚克难,奋发进取,推进抢维中心工作再上新台阶。

东部燃气公司党支部一名党员在学习十九届五中全会的心得体会中提到,作为一名党员,我们必须牢记共产党员的使命,要始终对党忠诚、对人民忠诚,忠诚于岗位职责,把理想信念的坚定性体现到做好本职工作中去。

深入走访调研  突破瓶颈谋求发展

目前,市燃气公司正值改制改革、转型升级和创新突破的关键时期,党的十九届五中全会精神为新时期公司创新发展各项工作提供了行动指南。对标新任务新要求,公司把学习贯彻全会精神与编制“十四五”规划圆满完成全年目标任务,进一步强化干部职工队伍建设结合起来,深入基层走访调研,主动服务、靠前服务。

近期公司领导带队组成调研组深入公司各部门、子公司,倾听干部职工心声,通过现场走访、座谈交流、交心谈心等方式,详细了解二级班子运行经营管理、安全服务情况,掌握干部职工工作状态、思想状况以及困难诉求,切实为解决实际问题督促指导和帮助其加强党支部建设,提高管理能力,突破制约推动企业高质量发展的思想和管理瓶颈。

122,市燃气公司召开专题会,以党的十九届五中全会精神为指引,研究安排“十四五”规划编制工作按照市委市政府和市国资委决策部署,抢抓“成渝地区双城经济圈建设”“内自同城化”战略机遇,结合公司发展现状和行业趋势,围绕公司发展战略,加强党的领导和党的建设,拓市场、控安全、重建设、抓改革、强管理、优服务,危中抓机,站高眼宽,为五年后的自贡燃气画好像、谋好篇、布好局。

党的十九届五中全会精神让全司干部职工信心倍增,为公司高质量发展注入强大思想动能。大家纷纷表示,要把思想和行动统一到党的十九届五中全会精神上来,真抓实干,创新突破通过“融合党建”提高公司治理能力,推动公司高质量发展,凸国有燃气企业在服务地方社会经济发展,和服务老百姓美好生活中的新担当新作为。