自流井区总工会学习领会四川省委十一届八次全会精神

发布时间:2020-12-31 13:00:07    被阅览数:391   来源:自流井总工会

 

  12月25日下午,自流井区总工会召开党组(扩大)会议专题传达学习四川省委十一届八次全会精神并就贯彻落实全会精神作了安排。一是领导“三带头”,在先学深学中掀起学习热潮。区总工会党员领导干部把坚持集中学习与个人自学相结合,带头细读全会公报原文,带头深思贯彻落实举措,带头宣传全会精神,带动全区工会系统迅速掀起学习宣传贯彻省委十一届八次全会精神的热潮二是注重“三结合”,在领会要义中强化政治担当。把学习宣传贯彻省委十一届八次全会精神与贯彻落实党的十九届五中全会精神、全国劳动模范和先进工作者表彰大会精神、省市加强和改进新时代产业工人队伍思想政治工作重要部署“三结合”,扛牢引领职工听党话、跟党走的政治责任组织动员全区工会干部和广大职工群众奋斗“十四五”,以建功新时代的实际行动践行“两个维护”。三是突出“三聚焦”,在服务大局中主动作为。聚焦十四五”规划和二〇三五年远景目标,聚焦自贡全面融入成渝地区双城经济圈战略,聚焦自流井高质量建设“一港一区一基地”思路,找准工会工作服务经济社会发展的切入点履行好工会主责主业,确保中央市区委决策部署在自流井工会系统落地落细。