市总工会党组书记、常务副主席宋国强调研职工书屋建设情况

发布时间:2021-02-23 11:00:44    被阅览数:1710   来源:系统管理员

    近日,市总工会党组书记、常务副主席宋国强前往友华集团华商国际城调研指导职工书屋建设情况,市总工会党组成员、副主席陈蔓玲陪同调研。
    宋国强一行现场观看和参与了当日职工书屋开展的一系列关爱活动,查阅相关资料,详细听取职工书屋目前的藏书情况、管理制度、硬件配套设备及职工阅览、借阅、开展活动等情况,对职工书屋建设工作给予充分肯定,并对职工书屋服务设施的增添和完善提出要求。

    宋国强指出,各级工会要进一步加强职工书屋建设,要把职工书屋建设抓实、抓牢、抓好,要加大各类书籍的投入,丰富广大职工阅读面,不断创新完善职工书屋服务功能,开展形式多样的读书活动,切实丰富广大职工的精神文化生活,为职工提供优质的文化生活服务场所,让广大职工有归属感、幸福感、获得感。

    近年来,自贡市总工会大力开展职工书屋建设工作,不断探索优化新形势下职工书屋建设的新模式、新途径、新举措。依托职工书屋平台,开展形式多样的职工阅读交流活动,不断丰富我市职工群众精神文化生活,成功打造了具有自贡特色的书屋品牌。截止目前,全市共创建全国职工书屋示范点24个,省级职工书屋示范点6个,市级职工书屋示范点60个。

    下一步,市总工会将围绕庆祝建党100周年,开展以“坚定跟党走 建功新时代”为主题的红色阅读活动,按照“开展读书活动、寻找职工书友、评选阅读之星、展示阅读成果”活动步骤和工作主线,把思想政治引领贯穿于职工阅读活动中,扎实开展各类读书知识竞赛、读书会、好书推荐、经典品鉴、读书征文、读书心得分享、红色经典诵读等,引领更多的职工书友多读书,读好书,不断增强“再造产业自贡、重铸盐都辉煌”的共识信念和行动自觉,加快建设一支有理想守信念、懂技术会创新、敢担当讲奉献的新时代产业工人队伍。