喜报!我司研发中心主任韩大彬同志荣获全国五一劳动奖章

发布时间:2021-05-06 16:00:27    被阅览数:311   来源:华西能源工会

    4月27日,中华全国总工会召开大会热烈庆祝“五一”国际劳动节,表彰2891个集体和个人。其中,397个集体荣获全国五一劳动奖状、1297个集体荣获全国工人先锋号,1197人荣获全国五一劳动奖章称号。公司研发中心主任韩大彬同志荣获全国五一劳动奖章。

    韩大彬,中共党员,自贡华西能源工业有限公司研发中心主任,工程师。他长期主持或参与合作公司科研项目,获得5次各级科技进步奖、广东省科技进步一等奖。2016年荣获 “自贡市国资委党委系统优秀共产党员”,2018年荣获 “四川省五一劳动奖章”。
    他是公司引进的高素质专业人才,也是国内电力行业环保领域的尖端人才和国内循环流化床锅炉设计领域较有影响的技术专家。
    自工作以来,他认真负责、积极热情、兢兢业业,不断提升业务技能,带领团队成员建立健全了部门各项管理制度,为团队成员建立起项目练兵台、互学互助拜“师傅”、“以老带新”等灵活多样的“崇尚学习、激情学习”的岗位学习平台,团队的凝聚力得到了极大的加强。

    在他的带领下,团队成员以他为榜样,立足岗位,群策群力,积极优化在役锅炉,不断探索开发新锅炉设计,取得了多项成绩。其中,他参与了国家863计划—燃用油页岩循环流化床锅炉得开发和研究,是项目公关小组得主要成员之一。
    他作为项目负责人的“同煤国电王坪电厂2×210MW工程” 荣获自贡市科技进步奖三等奖;参与的“苏丹吉里电厂2×480T/H纯烧石油焦CFB” 荣获四川省科技进步三等奖、自贡市科技进步奖一等奖;“广东粤电湛江生物质发电项目2×50MW工程”荣获广东省科技进步一等奖、自贡市科技进步奖一等奖。他带领团队攻坚克难,勇于创新,自主研发出工业固废焚烧处理循环流化床技术,使得华西能源固废焚烧处理锅炉成为国内具有自主知识产权的先进技术产品并获得了三项国家发明专利。他致力于各种循环流化床燃烧技术这一环保电力技术领域得研究和运用,经过韩大彬之手负责性能的循环流化床锅炉超过200台,实现合同金额超40亿元。并成为公司创建的以省部级劳模周家勇为核心的“周家勇省级劳模创新工作室”的一员,为公司的新鲜血液起到了极好的带头作用。他时刻不忘企业培养,牢记责任担当,继续心怀匠心、担责实干,充分发挥劳动模范先进示范引领作用,为公司的发展做贡献。

    每一份荣誉的背后都隐藏着无数的辛勤与汗水,每一次成功的背后都凝聚着华西能源劳动者的坚持与付出。我们将不忘初心,匠心潜行,以劳模精神为指引,在平凡的岗位上造就精彩的人生。