富顺县总工会“对标昆山”添措施、找良方

发布时间:2022-10-26 16:00:23    被阅览数:2036   来源:富顺县总工会

    4月30日,在县总工会党史学习教育专题会上,机关党支部书记常规领学《论中国共产党历史》部分内容。接着,县总工会党组书记对“解放思想大讨论”之“对标昆山”学习讨论活动做动员部署。

    一是对标昆山,先学习。县总工会负责人讲到,要学习昆山经验,首先要把昆山发展、昆山精神了解透彻,在接下来的党史学习教育中,全体党员干部职工除了集中参与学昆山发展经验,还要透过扫码下载自贡网集纳式报道自学系列评论,围绕探索闯出一条富顺版“昆山之路”认真学习,建言献策,把个人意见建议书面形式交县总工会党史学习教育办公室。

    二是对标职责,添措施。各党员干部职工通过前期学习,对照自己所在岗位职责,畅谈解放思想,提振精神,围绕收集讨论的结果,添措施,转化为推动工作的实际成效。

    三是对标先进,找良方。围绕解放思想大讨论活动,学习昆山发展密码,唱响“中国梦·劳动美”的主旋律。通过组织开展市总工会近期举办的“中国梦·劳动美—永远跟党走奋进新征程”职工诵读比赛、“中国梦·劳动美——永远跟党走奋进新征程”全市工会系统合唱比赛及县总工会关于评选富顺县2021年五一劳动奖章(奖状)、工人先锋号评选活动等形式,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,全面激发劳动者“学先进、赶先进、争做高质发展排头兵”的热情,以丰富的活动载体打造健康文明、昂扬向上、全员参与的职工文化。