富顺县快递行业工会联合会正式成立

发布时间:2021-06-09 17:00:48    被阅览数:153   来源:富顺县总工会

    2021年6月8日,富顺县快递行业工会联合会成立大会暨揭牌仪式在富顺县邮政公司隆重召开。县分公司副总经理杨焕敏当选为首届工会主席,中通、邮政等社会快递公司主要负责人分别当选为副主席和委员。

    会上,县交通运输局党委书记、局长胡启宁宣布“富顺县快递行业工会联合会”正式成立,县总工会党组成员、副主席彭晓刚宣读县总工会选举结果批复文件,市、县邮政管理局相关负责人出席会议并揭牌,百世、顺丰、中通、邮政、德邦、京东、申通、韵达、圆通等快递企业30余名代表参加大会。

    富顺县快递行业工会联合会的成立,完善了县快递行业工会组织领导体系,这是做好快递行业工会工作的基础,是一个全新的起点,对于竭诚服务职工、团结凝聚职工力量、激发职工劳动热情和创造活力、推动快递行业高质量发展具有十分重要的意义。这也是我县快递行业认真贯彻落实习近平总书记关爱“快递小哥”重要讲话指示精神的具体实践,是全县快递从业人员政治生活中的一件大事。自此,富顺快递行业有“娘家”了,快递小哥有靠山了,同时邮快合作也将随工会联合会的成立进一步深化。