“再造产业自贡·重铸盐都辉煌─颂歌献给党”市直机关职工歌手大赛圆满收官!

发布时间:2021-06-15 14:00:58    被阅览数:168   来源:系统管理员

    红歌声声,召唤着尘封的记忆,党旗猎猎,引领着奋进的方向。6月11日,由市直机关工会主办的“再造产业自贡·重铸盐都辉煌─颂歌献给党”市直机关职工歌手大赛在市劳动人民文化宫举行,来自23个机关单位的92名职工选手用歌声向党献礼。

    活动现场,《听党指挥歌》《灯火里的中国》《不忘初心》《我的中国心》《没有共产党就没有新中国》……这一曲曲熟悉的旋律、一首首经典的老歌,唱响了广大机关职工爱党信党、永远跟党走的真挚情怀。

    市总工会党组书记、常务副主席宋国强出席活动并讲话。他指出,今年是伟大的中国共产党成立100周年,市直机关工会举办的这次歌手大赛,既是机关职工良好精神风貌的集中展示,也是机关党史学习教育的重要载体。本次大赛旨在引导广大职工在歌唱活动中,回顾党的光辉历程,歌颂党的丰功伟绩,紧扣“永远跟党走、奋进新征程”这一主题,不断增进对中国共产党领导和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,坚定听党话、跟党走的政治自觉,激励广大职工以更优异的成绩喜迎党的百年华诞。

    大赛经过2个多小时的激烈角逐。最终,由市人大常委会办公室推选的《跟我走》、市中级人民法院推选的《我的中国心》、市总工会推选的《江山》获得大赛一等奖。