荣县总工会开展安全生产月宣传“6.16”咨询日活动

发布时间:2021-06-17 09:00:07    被阅览数:101   来源:荣县总工会

    为认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,全面落实2021年二季度全省安全生产工作电视电话会议精神,深刻吸取事故教训,切实保障人民群众生命财产安全,不断增强人民群众安全感,为建党100周年营造良好的安全生产环境,维护社会和谐稳定。

    6月16日上午,在县安委办的统一组织下,县总工会协同县应急管理局等多部门在荣县首义广场开展了以“落实安全责任,推动安全发展”为主题的“安全生产月”和“安全生产天府行”宣传活动。

                 

    活动现场,县总工会协同多部门一是通过现场宣讲让广大职工群众深刻认识当前安全生产面临的严峻形势,时刻保持清醒警醒;二是通过发放宣传资料向职工群众科普安全生产相关法律、法规及职业病防治等知识,发放相关宣传资料800余份三是开设宣传咨询台,面对面耐心解答人民群众在实际生活、工作中遇到的安全生产问题。