自流井区总工会关爱服务农民工子女助力乡村振兴

发布时间:2021-06-17 17:00:08    被阅览数:142   来源:自流井总工会

    6月15日下午,“爱心促成长·共绘美好未来”四川省总工会十佳公益创投项目在自流井区舒坪小学启动。该项目的实施,旨在提升农民工获得感、幸福感、安全感,提高农民工子女感受美、发现美、创造美的能力,激发他们的学习力和创造力,助其成长成才。

    农民工是我国产业工人的主体,农民工是推动国家现代化建设的重要力量。帮助农民工解除后顾之忧是工会组织的重要工作。近年来,自流井区总工会聚焦乡村振兴、聚力脱贫攻坚,坚持把关爱服务农民工作为重大的政治责任来推动和落实,让广大农民工感受到了党和政府的温暖。

    自流井区总工会通过实施“爱心促成长·共绘美好未来”公益项目,进一步创新关爱农民工的方式、丰富服务农民工的内容,为普及农村美育教育、助推乡村振兴贡献工会力量。在项目实施期间,将陆续为在舒坪小学学习的200多名农民工子女提供免费绘画培训,让孩子们感受艺术的魅力,激发孩子们创造美、表现美的兴趣和能力;同时,还将组织部分农民工子女到四川轻化工大学美术学院参观,让孩子们实地感受大学学习生活和环境氛围,丰富孩子们的学习经历和生活体验。