自贡市工会系统唱响红歌礼赞建党百年

发布时间:2021-06-18 14:00:53    被阅览数:173   来源:系统管理员

    6月16日,“再造产业自贡·重铸盐都辉煌”自贡市总工会庆祝中国共产党成立100周年工会系统职工合唱比赛在市劳动人民文化宫举行。来自各区县总工会、高新区工会的8支代表队以饱满的热情、高亢的歌声,讴歌党的光辉历程,唱响对建党100周年的诚挚祝福,充分展现了全市工会职工积极投身“十四五”建设、“再造产业自贡 重铸盐都辉煌”的昂扬斗志。

    活动在全体齐唱《没有共产党就没有新中国》中拉开序幕。随着《咱们工人有力量》《绣红旗》《我和我的祖国》《唱支山歌给党听》《我爱你中国》等一首首脍炙人口,耳熟能详的歌曲唱响,场上场下合着旋律,重温党史,接受红色精神的洗礼与熏陶,充分展示新时代工会干部职工风采风貌,营造我市工会干部职工庆祝中国共产党成立100周年的浓厚氛围。经过激烈角逐,市总工会、高新区工会获得一等奖,富顺县总工会、沿滩区总工会和自流井区总工会获得二等奖。


    自贡市总工会党组书记、常务副主席宋国强指出,本次活动,各代表队用歌声颂扬党的光辉历史,缅怀党的丰功伟绩,用歌声唱响时代主旋律。各级工会要以此活动为契机,广泛开展形式多样的职工文体活动,厚植健康文明、昂扬向上、全员参与的职工文化,团结引领广大职工在重温党的辉煌历程中进一步筑牢信仰之基、永葆赤诚之心、汇聚奋斗之力。



    今年以来,自贡市总工会结合党史学习教育,开展了一系列职工喜闻乐见的庆祝活动,着力打造健康文明、昂扬向上、和谐友善的职工队伍,引领广大职工争做新时代的奋斗者,红色文化的传承者,不断增强广大职工“再造产业自贡 重铸盐都辉煌”的共识信念和行动自觉,为加快建成一支有理想守信念、懂技术会创新、敢担当讲奉献的新时代产业工人队伍,为推动自贡市经济社会高质量发展贡献工会力量。