富顺县总工会开展职工身心健康服务专题讲座

发布时间:2021-07-16 16:00:21    被阅览数:100   来源:富顺县总工会

    为加大职业人群心理行为问题干预力度,缓解职工群众在工作、生活中遇到的身心健康问题,帮助职工树立良好的心态,促进家庭、企业和社会和谐,7月15日下午,富顺县总工会组织街道总工会、乡镇工会联合会、直属机关工会干部职工共70余人开展职工身心健康服务专题讲座。

    讲座邀请四川省医学会行为医学专委会常务委员,四川省康复医学会精神医学分会特殊人群专委会常务委员蒋特成担任主讲,以“平衡心理、守护健康”为主题,结合职工工作、生活中常见困惑,通过列举生动鲜活的事例,图文并茂、深入浅出地讲解正确认识情绪和压力、焦虑情绪的调节、压力管理的策略与方法,树立积极心态等内容。

    通过这次讲座,有效引导干部职工正视自身心理问题,帮助大家树立起正确的健康心理理念,提高对心理健康和心理压力调节的重视度,帮助干部职工正确缓解压力,树立积极向上的健康心态,增强自我保健意识,自觉养成良好的生活、工作习惯,加强体育锻炼,以强健的体魄、健康的心理、充沛的精力投入到工作和生活中去。