喜报!
我市2个集体、3名个人在城镇困难职工 解困脱困工作中作出重要贡献 受到全省通报表扬!

发布时间:2021-07-22 10:00:24    被阅览数:101   来源:系统管理员

    近期,全省工会城镇困难职工解困脱困工作总结表扬会日前在成都召开,会议通报表扬了45个在城镇困难职工解困脱困工作中作出重要贡献的集体和73名在城镇困难职工解困脱困工作中作出重要贡献的个人。自贡市总工会和大安区总工会获得“四川城镇困难职工解困脱困工作重要贡献集体”称号。陈建(自贡市总工会保障工作部部长)、吴小玲(女,荣县总工会党组书记、常务副主席)、樊庆玲(女,四川省自贡运输机械集团股份有限公司工会副主席)3名个人受到全省通报表扬,其中,陈建同志获得“四川省五一劳动奖章”。


    省总工会希望受到表扬的集体和个人,不忘初心、牢记使命、继续奋斗,为维护职工合法权益、竭诚服务职工群众开拓进取、砥砺奋进,作出新成绩,书写新篇章。要求各级工会组织、工会干部要始终坚持以职工为中心的工作导向,不断提升维权服务的质量和水平,提高广大职工生活品质,进一步团结引导广大职工群众听党话、跟党走,充分发挥工人阶级主力军作用,为全面建设社会主义现代化国家作出新的重大贡献。

    2016年以来,自贡市各级工会认真贯彻落实市委市政府和省总工会的决策部署,采取“四个一批”措施开展分类帮扶,通过就业创业扶持、医疗救助、教育助学、棚户区改造困难职工专项帮扶等措施,推动困难职工解困脱困工作落地落实。全市全国级建档困难职工从2016年末的18380万余户减少到目前的68户,全国级在档困难职工的解困脱困目标任务全面顺利完成。