富顺县总工会三举措扎实开展“劳模关爱周”活动

发布时间:2014-01-22 09:00:08    被阅览数:1058   来源:富顺县总工会
 

 

劳模是社会的财富,更是时代的典范。新年伊始,富顺县总工会采取多种形式,扎实开展了“劳模关爱周”活动。

一是召开劳模座谈会。组织全县41名省部级以上劳模召开座谈会,通报了全县工会工作和县经济社会发展成果以及面临的新形势、新问题,号召全县劳模继续发挥先进模范作用,为富顺经济社会发展进言献策、发挥余热。

二是发放劳模慰问金。为帮助困难劳模度过一个欢乐祥和的春节,富顺县总工会积极争取资金,为19人次的农村困难劳模、市级特困劳模、老劳模等发放劳模津贴和生活补助金38820元,为41名省部级劳模发放春节慰问金28700元,送去了党和政府及工会组织的温暖。

三是开展宣传活动。为弘扬劳模精神,富顺县总工会广泛开展宣传活动,通过报刊、电台、网络、手机短信等平台,大力宣传劳动模范的先进事迹及党和政府对劳模的关爱政策,激发了广大职工积极投身富顺经济建设争当劳模的热情。