富顺县总工会“五抓五强”推动2014年工会工作创新发展

发布时间:2014-02-12 17:00:10    被阅览数:887   来源:富顺县总工会
 

一是抓学习,强素质。要深刻学习领会中国工会十六大和习近平等中央领导的讲话精神,充分认识工会干部肩负的历史使命和责任担当,加强政治理论和业务知识的学习,加强领导班子建设和职工队伍建设,注重能力素质提升。

二是抓基层,强基础。要认真履职尽责,以党的群众路线教育实践活动为契机,进一步转变工作作风,工作下沉、干部下沉、资金下沉,加强基层工会标准化建设,夯实基层工会基础。

三是抓创新,强活力。要围绕中心、服务大局,找准工会发挥作用的着力点切入点,抓住有利时机,在组织体制、工作机制、活动方式、参与和创新社会管理等方面锐意进取,改革创新,把各项工作抓落实、见成效。

四是抓协调,强服务。要充分发挥工会桥梁和纽带作用,积极协调各方力量,围绕党政所需、职工所盼、工会所能,不断拓展服务内容和服务方式,为职工提供常态、科学、高效的全方位服务,维护职工合法权益。

五是抓考核,强督导。要进一步建全和完善县总工会机关内部和工会系统工作绩效考评机制,加大工作督促指导和检查考核力度,支持和鼓励各级工会组织和广大职工努力创先争优,改革创新,推动2014年工会工作实现新发展,取得新突破。