自贡硬质合金有限责任公司召开第四届劳模创新工作室成型工技术交流推广会

发布时间:2021-09-17 11:00:29    被阅览数:407   来源:硬质合金工会

    为激发职工的创新创造智慧和活力,发挥劳模创新工作室引领示范作用,同一工种跨不同单位之间,特别是硬质合金成型工技能操作能力和水平的提升,更需要进行技术交流和推广应用。9月15日,公司在多功能厅召开了第四届劳模创新工作室成型工技术交流推广会。公司工会副主席罗晓军主持会议。来自公司六个生产作业成型工组长、技术员交流发言,成型工生产一线代表近50人参加会议。

    成型工交流推广会围绕匠心攻坚担使命、如何做好拉丝模产品压制、如何在成型工岗位成长成才、如何解决难压型号产品的压制方式、如何用我们的技能和质量赢得明天的市场、如何解决模压棒材端面裂纹等内容进行发言交流。

    罗晓军就下一阶段如何抓好劳模创新工作室工作,提出三点希望。一是形成工作机制。把转变培训,问题交流,解决问题分享等形成长效机制,进行开展。二是主动开展工作。工作室主动承接技能竞赛、技术培训、发挥传帮带作用。三是平台拓宽。工作室不仅限于本单位人员,要拓宽全公司同类型工种人员参加,真正拓宽工作空间,更好发挥平台作用。