热烈祝贺 | 公司职工荣获自贡市"盐都能工巧匠"“焊接名师”称号

发布时间:2021-09-28 09:00:00    被阅览数:328   来源:华西能源工会

    四川技能大赛——自贡市第三届“盐都能工巧匠”技能大赛在自贡市职业培训学院拉开帷幕。本届技能大赛以“弘扬工匠精神 建设技能自贡”为主题,大赛设有彩灯制作、盐帮美食、焊接、电子商务、西式面点、美容、宴会设计、健康和社会照护共八个竞赛项目。公司重容分厂职工黄伟荣获本届“盐都能工巧匠”技能大赛二等奖,授予“焊接名师”称号。


    黄伟,男,1982年出生,2015年进入公司重容分厂从事焊工岗位。黄伟是一个非常坚守信念的人,时刻以高标准严格要求自己。作为一名一线焊工,刚进入公司的他,主动向厂里的老师傅们学习请教;为了加强自身理论水平与实践能力的培养,他还进入公司黄明技能大师工作室进修,通过不断对焊枪角度的使用、焊接时电流强度对焊接质量的影响、施焊方法等进行仔细观察,用心揣摩,耐心钻研,他的焊接水平不断提升。
    他始终深信“熟能生巧”的道理,就算皮肤被烤得红肿,衣服湿透了,眼睛晃花了……这些都没有阻止他前进的脚步,反而让他越战越勇。他时刻保持“精益求精”的态度。“一份耕耘,一份收获”,通过自身的努力,他已熟练掌握了各种焊接方法,成为了焊接能手。

    他还特别注重发挥传帮带作用,不仅注重自己能力的提高,还十分关心身边的同事,对于一些新同事或者技术水平不足的伙伴,他都会耐心地予以帮助和指导,把自己多年积累的操作经验分享给大家。他在平凡的岗位上,甘愿当一枚“螺丝钉”,在焊花飞溅的年华里,谱写一曲无怨无悔的动人乐曲,为公司的发展默默贡献自己的力量。


    技能人才作为我国人才队伍中规模最大、实践能力最强的一支队伍,是支撑中国制造、中国创造的重要力量。公司多年来积极推进人才强企战略,强化人才支撑。公司以劳模创新工作室、黄明技能大师工作室、焊培中心以及师带徒等作法为载体,组织技能提升培训,源源不断为生产制造一线培养输送技能人才。未来,公司将继续落实人才强企战略,加强人才培养。我们心怀匠心,不忘初心,勇于奋斗,为创造更美好的明天而努力奋斗。