防疫不松懈,华西能源在行动!

发布时间:2021-11-30 09:00:19    被阅览数:648   来源:华西能源工会

    近期,国内疫情呈多点零星散发态势,传播链已波及多个省市。为认真贯彻落实省委书记彭清华主持召开的省委应对新型冠状病毒肺炎疫情工作领导小组会议和省长黄强主持召开的省应对新冠肺炎疫情应急指挥部疫情防控工作调度会议精神,华西能源严格按照防疫部门要求,以高标准、严要求,战时状态积极应对,部署公司疫情防控工作,切实筑牢“外防输入、内防反弹”坚固防线。

    华西能源疫情防控领导小组将防疫工作作为头等大事来抓,升级公司疫情防控级别,启动疫情防控应急响应机制,坚决筑牢疫情防控防线。

    一、落实主体责任,强化疫情防控。
    强化防控意识,把疫情防控作为当前最重要、最紧要的一项任务来抓。在华西能源疫情防控领导小组的领导下,第一时间成立疫情应急小组,严格落实疫情防控的主体责任,加强领导协同,及时梳理疫情防控风险点,找准短板,查漏补缺,确保疫情防控工作落到实处。
    二、加强内部防控,实施精准布防。
    加强内部疫情防控,做好健康监管,动态收集全体职工是否与新增病例存在行动轨迹交叉情况,核实健康码情况;提高职工对疫情防控工作的认识,做好个人防护和本职工作,积极配合归属地政府及所在社区疫情防控工作;同时,加强办公场所、项目现场的规范管理,根据防控需要配齐消毒液、口罩等防疫物资,做好场所清洁消杀工作。
    三、加强来访管控,筑牢防疫屏障。
    严格执行外来人员进出登记、测温、询问等制度,及时报备。严格佩戴口罩、测量体温、查验健康码、行程轨迹、出入登记等措施,严控外来人员和进出车辆,筑牢安全屏障。

    四、强化宣传引领,提高防控意识。

    利用公司半月刊、LED、宣传栏、微信、抖音等平台,宣传疫情防控相关知识,提高个人防护意识,掌握科学防疫知识,了解最新疫情动态和防控政策,理性分辨、客观判断,坚持不听谣不信谣不传谣,保持积极心态。

    生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。配合疫情防控工作,是我们的责任和义务。依法科学有序防控,人人有责,让我们从自身做起,共同打赢疫情防控阻击战!