荣县:30名评茶员接受评茶技能专业培训

发布时间:2021-12-01 10:00:38    被阅览数:612   来源:荣县总工会

    提升评茶员技能,有助于推动荣县20万亩优质茶产业健康发展。11月29日,荣县总工会举办2021年评茶员技能培训班,来自全县30名茶叶生产重点镇的学员接受理论课培训和实际操作实践。培训班在荣县职业技术教育中心实训基地开班。

    本次培训使用国家职业资格培训教材《评茶员》开展培训,培训时间为10天80课时,培训期间,将为30名学员进行理论课培训和实际操作实践。

    举办此次培训班,是荣县总工会为广大职工群众办实事、办好事的一项重要举措,通过培训提升农民科技文化素质、生产经营水平和就业创业能力,为推进乡村全面振兴提供坚强的人才支撑和智力支持。

    采访获悉,评茶员是运用感官评定茶叶色、香、味、形的品质及等级的人员,广泛活跃于茶叶生产、加工、流通、贸易等领域,是茶叶行业发展不可或缺的技能型人才,是推动茶叶产业高质量发展的重要人力资源。


特约记者蒋兵