平安返岗复工路 工会温暖伴你行

发布时间:2022-02-09 16:00:42    被阅览数:339   来源:荣县总工会

  28日, 141名荣县籍外省务工人员乘坐3辆大巴踏上了直达深圳、莆田等地的旅途。荣县县委副书记、县长赵磊,县委常委、常务副县长吉飞,县总工会、县人社局、县交通运输局、县农民工服务中心等部门主要负责人到荣县南门汽车站共同欢送荣县籍农民工朋友返岗复工。发车前,县委副书记、县长赵磊代表县委、县政府感谢农民工朋友对家乡发展的支持,并为他们送上雨伞、毛巾、口罩、牛奶、面包等返岗大礼包。


  在南门汽车站,县总工会党组书记刘长顺带领机关干部职工组成志愿服务小组,在车站开展志愿服务,帮助农民工朋友搬放行李、依次登车,宣传疫情防控知识和劳动卫生安全法律法规,解答农民工务工就业政策咨询。在今后的工作中,县总工会将紧紧围绕党委政府的中心工作履职尽责,进一步做好关心关爱农民工专项行动,提供就业招聘、维权救助等,为外出务工人员做好服务和保障工作。