跟党走 奋进新征程 建功新时代
——自硬公司组织召开2022年巾帼表彰大会

发布时间:2022-03-18 13:00:38    被阅览数:457   来源:硬质合金工会



 为进一步总结经验、表彰先进、激励公司全体女职工聚焦中心工作,围绕“十四五”规划目标和年度工作任务,用担当作为谱写巾帼不让须眉的时代篇章。3月14日,公司组织召开“跟党走 奋进新征程 建功新时代”2022年巾帼表彰大会。党委书记、董事长胡启明,党委副书记、纪委书记、工会主席贺后安,党群工作部部长、工会副主席罗晓军以及各基层工会主席、女职工代表等相关人员参加会议。

 会上,女职工委员会副主任张丽萍作了女工工作报告,报告回顾了2021年度工作开展情况,并对2022年女工工作进行了安排部署。2021年,公司女职工委员会在党、政、工的正确领导下,号召广大女职工在公司各项工作的建设中,奋勇争先,顽强拼搏 ,以贯彻落实新发展理念、推动高质量发展为己任,持续增强推动发展的责任意识,提升推动发展的素质能力,融入到公司改革发展等各项工作中,充分发挥了女职工在工会建设中的作用,充分调动了女职工的工作积极性和创造性,为公司各项发展贡献巾帼力量。

 大会对2021年度创建“和谐家庭”活动先进集体,2021年度公司“和谐家庭”进行了表彰,授予了2020-2021年表现突出的6名女职工“三八红旗手”荣誉称号。

 会上,创建“和谐家庭”活动的先进集体代表围绕活动的组织、开展作了发言。“和谐家庭”代表分享了自己的家庭事迹。“三八红旗手”代表围绕立足岗位建功立业、如何发挥女职工优势等方面作了发言。


 胡启明代表公司向全体女职工致以了衷心的感谢和美好的祝愿。过去一年,公司全体女职工聚焦中心工作和总体部署,踔厉风发,以强烈的主人翁意识和饱满的工作热情投身到公司各项工作中,为推动2021年公司各项经营业绩创新高,实现“十四五”规划开门红作出了重要贡献,展现了“自尊、自爱、自立、自强”的巾帼精神。

    胡启明强调,今年是公司高质量发展的关键之年,公司全体女职工要再接再厉,主动把本职工作融入到公司各项决策部署中,融入到生产经营的主战场,为公司深化改革、创新创效贡献智慧和力量。要求公司各级女工组织、女工干部以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党的领导,坚定信心、立足本职,教育引导广大女职工听党话、跟党走,切实增强工作活力。公司各级女工组织要坚持以女职工为中心的工作导向,在女工工作谋划落实和资源保障上给予大力支持,切实解难事、办实事,维护女职工合法权益,积极组织开展丰富多样的女工活动,努力开创公司女工工作新局面。