贡井区总工会召开庆“五一”劳模座谈会及暨劳模宣讲会

发布时间:2022-05-07 16:00:07    被阅览数:258   来源:贡井区总工会


    为深入学习宣传贯彻习近平总书记致首届大国工匠创新交流大会的贺信精神,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神。近日,贡井区总工会举办了庆“五一”劳模座谈会暨劳模宣讲会,贡井辖区部分全国、省级、市级劳动模范代表参加活动。

    会上,省部级劳动模范、省级劳模创新工作室负责人罗文彬做了宣讲,他表示“农村富不富,关键看支部,支部强不强,核心还在‘领头羊’”,罗文彬作为龙潭镇中坝村支部书记、省部级劳动模范,他讲述自己如何带领村民们脱贫致富。

    座谈会上,劳模们踊跃发言、畅谈心得,极为推动全区经济社会发展建言献策。区总工会党组书记、常务副主席林斌指出,全区的经济社会发展离不开广大劳模工匠的勇于创新、敢为人先和广大劳动者的拼搏奋斗、辛勤付出。希望大家把思想和行动统一到习近平贺信精神上来,以模范先进为榜样,换发劳动热情,释放创造潜能,教育、引导、凝聚广大职工努力奋斗、建功立业。

   

劳模代表们参观龙潭镇罗文彬省级劳模创新工作和乡村振兴情况