硬质合金公司举办“送法进万家 家教伴成长”主题讲座

发布时间:2022-05-16 08:00:40    被阅览数:217   来源:硬质合金工会



在“515”国际家庭日来临之际,为进一步倡导好家风、传递正能量,公司女职工委员会举办“送法进万家 家教伴成长”讲座,面向广大职工广泛开展家庭教育宣传和主题实践活动,深入学习贯彻习近平总书记关于注重家庭家教家风建设的重要论述,推动家庭教育促进法的宣传普及和贯彻实施,助力社会主义核心价值观在家庭落地生根。

此次讲座,以视频连线成都地区的方式,共覆盖20个基层工会近80人参加。讲座上,公司2021年度“和谐家庭”代表分享了感人至深的家庭故事;自贡市巾帼维权律师团律师、公司法律顾问王龄龄,用真实的案例,讲述办案过程及典型意义,对《民典法》之婚姻家庭权益维护、家庭保护之亮点、反家庭暴力及女职工就业权利平等、特殊权益保护等内容进行以案宣讲。

     近年来,公司女职工委员会,广泛开展群众性文明创建活动,通过形式多样的“和谐家庭”创建活动,营造起健康生活理念。此次活动以 “和谐家庭”最美事迹做榜样,引导职工打造幸福家庭,传承文明家风;以提高职工知法、守法、用法水平为根本,引导家庭成员把法律法规转化为自觉行动,助力培养担当民族复兴大任的时代新人,为迎接党的二十大胜利召开营造了良好氛围。