荣县举办首届电子商务技能大赛

发布时间:2022-05-27 11:00:36    被阅览数:286   来源:荣县总工会


为努力提升荣县电商主播从业人员综合素质和能力,全面带动“陶、茶、盐、农产品”等特色产业发展,实现“特色产业塑品牌”“乡村振兴创先进”的发展目标。525日,由荣县县委宣传部、荣县总工会、荣县商务局、荣县人力资源和社会保障局主办,荣县美加网络职业技能培训学校承办的首届电子商务技能大赛在荣县电商众创孵化服务中心举行。

 

比赛现场,来自荣县的直播电商达人,以荣州土陶为主题,围绕品牌运营理论、项目路演、短视频拍摄、直播带货四大项进行角逐。选手们各显神通,以精彩的表现,将大赛逐渐推向高潮,现场气氛非常热烈。大赛评委根据参赛选手现场表现与赛制规则为每位选手进行打分。通过一天紧张激烈的角逐,最终评选出一等奖1名、二等奖5名、三等奖6名、优秀组织奖4名、最佳人气奖6名、优秀组织奖4名。

颁奖典礼上,省总工会二级调研员、省教科文卫工会副主席黄先明,省财贸轻化纺工会一级主任科员许馨文,自贡市贸促会副会长梅勇,荣县县委常委、副县长但海君等领导出席会议,并对获奖人员颁发了奖牌、证书和奖金。

颁奖现场,荣县县委常委、副县长但海君围绕我县电商产业发展取得的成效和下步工作作了重要讲话。他指出:下一步,荣县将以实施国家级电子商务进农村示范县项目、四川省县域商业建设行动项目为抓手,进一步完善我县电商发展基础条件。大力实施“十百千万”电商人才培育计划,进一步壮大电商人才队伍。全力建设集商品处理、冷链加工、分选包装、仓储运输为一体的现代智慧冷链物流园区。加快建设全省县域发展先进县和新时代宜业宜居文化城市,以优异的成绩迎接党的二十大和省第十二大党代会胜利召开。

自贡市贸促会副会长梅勇对本次大赛的成功举办表示了热烈的祝贺,向大赛承办方表示诚挚的慰问,并指出,大家要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、市委的坚强领导下,聚力打造电商荣县,加快建设新时代深化改革扩大示范城市贡献荣县担当,以优异的成绩迎接党的二十大和省第十二大党代会胜利召开。