省总工会赴自贡开展“送清凉”慰问活动

发布时间:2022-06-08 10:00:22    被阅览数:241   来源:法保部

         6月7日,省总工会党组成员、经费审查委员会主任、女职工委员会主任徐真彦来到自贡,开展“送清凉”慰问活动。慰问组深入基层一线,与企业负责人和在岗员工亲切交流,了解企业生产经营情况,为企业生产一线职工送去关心关爱和夏日清凉。


自贡申通航空快递服务有限公司,徐真彦认真听取企业生产经营情况及工会建设运行情况,了解货车司机、快递员工资收入、劳动保护、生产生活、疫情防控等方面情况,现场慰问高温作业一线的新就业形态劳动者代表30名,为企业送去一批防暑降温慰问品,并叮嘱他们在做好工作的同时,一定要加强自我防护,确保平安度夏。



徐真彦强调,工人阶级在企业生产经营中发挥了重要作用,广大企业和各级工会要严格落实安全生产各项措施要求,特别是要做好对高温一线作业职工的关心关怀工作,为职工创造更好的工作和生活环境。新就业形态劳动者是工人阶级的重要力量,各级工会要持续抓好新就业形态劳动者建会入会工作,把工会建起来、转起来,把劳动者组织起来、团结起来。要充分发挥工会组织优势和职能作用,找准服务职工、凝聚职工的着力点,不断丰富职工的物质和精神文化生活,把服务职工工作做得更扎实,当好职工贴心的“娘家人”。

市总工会党组书记、常务副主席宋国强,省总工会经审办、组织部、资产监督管理部、女职工部、机关党委有关负责人陪同参加活动。