自流井区总工会组织劳模体检

发布时间:2012-05-14 09:00:16    被阅览数:1045   来源:自流井区总工会

“感谢党和政府的关心,我要保重身体活到一百岁。”25日上午,十点三十分,83岁的康宇文做完最后一项免费体检,当得知自己身体状况良好时,这位省劳模露出舒心的笑容。当日,自流井区总工会组织辖区全部18名省部级以上劳模免费体检,为劳模们提前送上节日的祝福和敬意。

康宇文老人现居住在自流井区公安分局宿舍。19岁便在我市及时钟表公司参加工作,成为一名钟表维修工。44年的钟表维修生涯中,康老维修的钟表达近100万块,受到群众广泛赞誉,1958年康老被评为省劳模。康老告诉记者,自己只是做了本职范围内的事,党和政府给予了他莫大的荣誉。组织从不曾忘记他,常年开展慰问和关爱活动,他打心眼里感谢共产党。康宇文老人仅仅是自流井区厚爱劳模,关爱劳动者的缩影。

近年来,自流井区时刻关注民生、推动各项劳模待遇的贯彻落实,为劳模解决实际问题,关心劳模的生活,尽心竭力地为劳模办好事实事,让困难劳模感受到党和政府的关怀和温暖。多次开展劳模摸底调查工作,对劳模工作、学习、生活等情况进行分门别类整理登记,按年代、级别、系统建档,对生活困难、住房困难、身患重病的劳模进行重点登记,并且根据实际情况的变化,不断充实完善劳模档案。每逢“五一”、“春节”等节庆,该区对各类劳模开展走访慰问。该区还坚持开展劳模免费体检,并办理优诊卡。据不完全统计,该区投入资金10万余元。