机关党委

发布时间:2014-11-19 09:00:11    被阅览数:1896   来源:市直机关工会
 
机关党委      

  1.组织和领导所属党支部贯彻、执行党的路线、方针、政策和校党委的决议,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,团结党内外干部群众,切实改进机关作风,共同完成各项任务。
    2
.加强党的思想建设,组织党员认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,学习党的基本路线、方针、政策,学习党的基本知识,提高党员素质。
    3
.加强党的组织建设,负责做好机关各党支部的换届选举和审批工作。指导支部对党员进行教育、管理和监督。负责民主评议党员、评选先进党支部和表彰优秀党员工作。监督党员切实履行党员义务,妥善处理不合格党员。
    4
.制定和实施发展党员计划,按照“坚持标准、保证质量、改善结构、慎重发展”的方针,做好经常性的发展党员工作。
    5
.经常对党员进行党性、党风、党纪教育,检查和监督党员遵守党纪国法的情况。
    6
.负责机关作风建设工作的组织实施、监督、检查;负责落实机关作风建设规章制度和措施;负责机关作风先进单位和先进个人的评选、表彰工作。