贡井区第二届职工技能大赛启动

发布时间:2013-07-29 03:00:55    被阅览数:888   来源:贡井区总工会

5月22日,由区总工会、区人才办、区人社局主办,区经信局、区教育局、区卫生局、区商务局、工业集中区共同承办的贡井区第二届职工技能大赛在四川高精净化设备有限公司启动。市职工技能大赛组委会副主任、市总工会副主席邱忠杰,区政协副主席杨会宇,市总工会经工部部长钟曦勇,高精公司领导莅临出席仪式并发表讲话。
    邱忠杰指出,职工技能大赛不仅是提升企业凝聚力,为企业培养和储备优秀人才的有效途径,也是工会服务企业、服务职工的很好方式。
  杨会宇要求各企业结合工作实际,坚持以人才促发展的理念,大力开展职工岗位练兵、技术比武系列活动,挖掘培养一批技术能手、服务明星,提高企业核心竞争力,促进企业的更好更快发展。希望广大的工人朋友们能发挥主力军作用,展示新时代劳动者的风采,自觉投身于“四个贡井”的主战场,奋发有为,建功立业。
    本次大赛是共设卫生系统分赛场、教育系统分赛场及企业分赛场,设卫生护理、教师授课、车工和焊工四个工种。启动仪式完毕后紧接着在高精公司的生产车间展开了车工比赛,共有9位选手参加了车工操作决赛前三名的角逐。此次竞赛优秀选手的奖励和后续发展的支持力度也明显加大,获得比赛决赛综合成绩前3名的选手,由贡井区第二届职工技能大赛领导小组颁发奖金和证书,授予“贡井区技术能手”荣誉称号,由区人力资源和社会保障局颁发相应工种的中级职业技能等级证书。