贡井区总工会开展职工普法知识讲座

发布时间:2013-06-07 02:00:54    被阅览数:953   来源:贡井区总工会
 

为抓好中国梦主题教育活动,进一步深化活动内容,贡井区总工会结合“六五”普法宣传教育活动,在6月4日上午举办了“实现伟大中国梦、建设美丽繁荣和谐四川”主题教育活动暨贡井区职工普法知识讲座,全区各系统、乡镇、街道和企业工会主席或工会干部参加了讲座。 

此次讲座特邀市总工会职工维权团职业律师王舰和何信建两位律师前来授课,讲座的主要内容为劳动合同法、社会保险法、工伤保险条例等法律法规知识。两位律师通过劳动争议案例、工伤的认定和赔偿等典型案例的分析及处理要点等诸多问题对劳动合同法、工伤保险条例进行了详细解读,使参培人员受益匪浅。让我们更加了解如何运用法律手段来维护企业和职工的合法权益,不断促使企业健康和谐稳步发展。

区总工会通过开展职工普法教育活动, 积极推动工会法制化建设,维护职工队伍和社会稳定,以各种活动形式引领着全区职工为建设美丽四川、实现中国梦贡献自己的力量。