贡井区总工会举办焊工技能大比武

发布时间:2013-06-19 04:00:35    被阅览数:846   来源:贡井区总工会
 
     

 

为加强中国梦的主题教育活动,引领全区职工充分发挥主力军作用,激励职工为“实现伟大中国梦,建设美丽繁荣和谐四川”而奋斗,6月5日下午,由区总工会牵头主办的第二届职工技能大赛焊工工种比赛现场在东方容器有限公司隆重举行,来自全区各重点企业的18名选手参与决赛。 

焊工技能大比武是贡井区第二届职工技能大赛中的竞赛项目之一,此次竞赛分手工焊和氩弧焊两项比赛共同进行。比赛开始后,参赛者冒着高温酷暑,使出浑身解数,凭借自身扎实、过硬的焊接技术,完成了本次竞赛的技术操作要求,整体效果良好。获得前3名的选手,被授予了“贡井区技术能手”荣誉称号,还将颁发相应工种的中级职业技能等级证书。                                                        

本次比赛既是我区职工焊工技能的一次展示,也是为各企业和职工提供相互交流和学习的机会,同时也是提高职工队伍整体素质的重要途径,促进企业发展的有效载体。贡井区总工会通过举办职工技能大赛激励广大职工刻苦钻研技术,在本职岗位上建功立业,为实国梦而奋斗。